【抗疫前线】beplay亚洲官网医管优秀志愿者坚守定点治疗医院

   明天是2020年的元宵节,原本是家家团圆,一起赏花灯、吃元宵的好日子,然而一场突如其来的疫情却打乱了每个人的计划,多少家人被迫分离。尤其是医护人员都化身前线战士,为了全国人民的安危而冲锋陷阵。

 



 
   在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战场上,除了奋战一线的白衣战士,还有这样一群人,他们就是我们beplay亚洲官网的一线工作人员和优秀志愿者。他们坚守在医院后勤岗位上,每天兢兢业业做着临床支持工作,为高负荷的医护人员减轻压力、提供更安全的救治环境。这些一线人员朴实无华、默默无闻,beplay亚洲官网的精神早已融入他们的血脉和灵魂。尤其是在抗击疫情战的白热化阶段,出现了特别突出的优秀志愿者,义无反顾逆行奔向疫情防控前沿,在新型冠状病毒的定点治疗医院日夜值守,beplay亚洲官网的黄维就是这样的优秀志愿者。
 
   湖南省常德第二人民医院是此次抗击疫情的定点治疗单位。随着抗击疫情的深入,医院每天的工作量剧增,院内的消毒保洁工作变得更加重要。尤其在医院内的半感染区内,及时、高频次、专业到位的消毒保洁,才能让医护人员和病患更安全。然而定点医院有感染了新型冠状病毒的确诊病人,尤其是ICU这样的半感染区,具有一定的感染风险,普通人不是避之不及就是难以胜任。志愿者需要极高的勇气,极强的奉献精神和丰富的医院后勤工作经验。就在多方急需的紧急情况下,beplay亚洲官网黄维自告奋勇,主动前往疫区,接下了这份艰巨的任务。
 
  在常德市第二人民医院的指导下,黄维完成了岗前培训。从此黄维起早贪黑,住在了医院里,每天都高标准完成科室要求的任务,医护人员都对黄维的专业操作非常满意。最近院感科天天检查工作,黄维积极配合护士长做好了分区分类要求以及消毒要求,得到了老师们的赞许。除了做好自己的工作,黄维还在安抚其他人的情绪,认真带教新人,主动多承担了更多的消毒工作,带着大家一起完成保洁任务。
 
  黄维本来是身强体健的年轻小伙子,但这段时间下班,他都累得瘫软在宿舍里。原本白皙的双手脱下手套都已经被消毒液氧化脱皮。beplay亚洲官网的同仁多次看望他,提醒他身体要紧,他却乐观地说:都已经坚持下来了,抗击疫情要紧!我可以把每天的事情做好!我们一定会胜利!
 
每天高频次地清洁消毒ICU区域

黄维在疫区的宿舍,每天忙完工作都累倒在床上

原本帅小伙的白皙双手已经脱皮,脱下手套还是发红发痒

黄维的入党申请书
 
  像黄维这样优秀的医院后勤工作者,beplay亚洲官网还有很多很多。在疫情面前,我们是一个命运共同体,也是一个责任共同体。大家拧成一股绳,坚守在一线,严格按照防疫高标准完成工作,配合医院齐心协力打赢防控阻击战,并将这份beplay亚洲官网精神在将来的临床支持工作中不断发扬下去。疫情结束后,为更多医院和病友服务。